LYRIC

Aao Bachchon Tumhen Dikhaayen Lyrics in English

“Aao Bachchon Tumhen Dikhaayen” Song is composed by “Hemanta Kumar Mukhopadhyay”, written by “Pardeep” & sung by the talented “Adinath Mangeshkar”, the voice of “Adinath Mangeshkar” is perfectly captures the emotions of the “Aao Bachchon Tumhen Dikhaayen” Lyrics.

Aao Bachchon Tumhen Dikhaayen

Aao bachcho tumhe dikhaye jhanci hindustan kee
Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee
Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram
Aao bachcho tumhe dikhaye jhanci hindustan kee
Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee
Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Uttar me rakhavalee karata parvataraj virat hai
Dakshin me charano ko dhota sagar kaa samrat hai
Jamuna jee ke tat ko dekho ganga kaa yeh ghat hai
Bat bat pe hat hat me yaha nirala thath hai
Dekho yeh tasvire apane gaurav kee abhiman kee
Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee
Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Yeh hai apna rajaputana naj ise talavaro pe
Isane sara jivan kata barachhee tir kataro pe
Yeh pratap kaa vatan pala hai aajadee ke naaro pe
Kud padee thee yaha hajaro padminiya angaaro pe
Bol rahee hai kan kan se kurbanee rajasthan kee
Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee
Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Dekho mulk maratho kaa yeh yaha shivaji dola tha
Mughalo kee takat ko jisane talavaro pe tola tha
Har pavat pe aag lagee thee har patthar ek shola tha
Bolee har har mahadev kee bachcha bachcha bola tha
Yaha shivaji ne rakhee thee laj hamaree shan kee
Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee
Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Jaliyan wala bag yeh dekho yaha chalee thee goliya
Yeh mat puchho kisane khelee yaha khun kee holiya
Ek taraf banduke dan dan ek taraf thee toliya
Maranevale bol rahe the inakalab kee boliya
Yaha laga dee bahano ne bhee bajee apanee jan kee
Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee
Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Yeh dekho bangal yaha kaa har chappa hariyala hai
Yaha kaa bachcha bachcha apane desh pe maranevala hai
Dhala hai isako bijalee ne bhuchalo ne pala hai
Mutthee me tufan bandha hai aur pran me jvala hai
Janmabhumee hai yahee hamare vir subhash mahan kee
Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee
Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram
Vande mataram vande mataram vande mataram.

Aao Bachchon Tumhen Dikhaayen Lyrics in English

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएँ” गीत “हेमंत कुमार मुखोपाध्याय” द्वारा रचित है, “प्रदीप” द्वारा लिखित और प्रतिभाशाली “आदिनाथ मंगेशकर” द्वारा गाया गया है, “आदिनाथ मंगेशकर” की आवाज़ “आओ बच्चों तुम्हें दिखाएँ” की भावनाओं को पूरी तरह से दर्शाती है बोल।

Aao Bachchon Tumhen Dikhaayen

 

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती हैं बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

ये हैं अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से क़ुर्बानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

देखो मुल्क मराठों का यह यहां शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग जली थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था
शेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

जलियाँवाला बाग ये देखो यहीं चली थी गोलियां
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियां
एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियां
मरनेवाले बोल रहे थे इंक़लाब की बोलियां
यहां लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

ये देखो बंगाल यहां का हर चप्पा हरियाला है
यहां का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

Song Credits & Copyright Details

Movie/album:Jagriti/जागृति

Singers: Adinath Mangeshkar/आदिनाथ मंगेशकर

Song Lyricists: Pradeep Kumar/प्रदीप कुमार
Music Composer: Hemanta Kumar Mukhopadhyay/हेमन्त कुमार मुखोपाध्याय
Music Director: Hemanta Kumar Mukhopadhyay/हेमन्त कुमार मुखोपाध्याय
Music Label:Ultra/
Starring:Abhi Bhattacharya, Pranoti Ghosh, Bipin Gupta, Rattan Kumar, Rajkumar Gupta, Mumtaz Begum/अभि भट्टाचार्य, प्रणोति घोष, बिपिन गुप्ता, रतन कुमार, राजकुमार गुप्ता, मुमताज बेगम
Release on: Jan 01, 1954

Added by

Ameena

SHARE

Your email address will not be published. Required fields are marked *

VIDEO